|
бульон куриный - около 2 л; тыква (очищенная) - 350г; булгур - 4 ст.л.; морковь - 1 шт.; луп-порей - 2 стебля; картофель - 3 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зелень (свежая или сушеная) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Если у вас есть готовый куриный бульон, то процесс приготовления этого супа займет совсем не много времени. А если готового бульона нет, то начните приготовление супа с его варки. Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, снизьте огонь до минимального, варите, снимая пену, до полной готовности курицы в течение примерно 35-40 минут. Посолите бульон, когда перестанет образовываться пена.
А пока варится бульон, подготовьте овощи для супа. Очищенную морковь измельчите на терке.
|
| Очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарежьте мелким кубиком. |
| Лук-порей тщательно промойте, отделите белую часть стебля и нарежьте кольцами. Переложите лук в дуршлаг и промойте под струей воды еще раз.
Булгур промойте в 2-3 водах. |
| Раскалите сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук-порей. Перемешайте и тушите на умеренном огне до мягкости овощей примерно 9-10 минут.
|
| Добавьте к овощам нарезанную тыкву. Перемешайте и тушите еще 7-8 минут. |
| Достаньте из бульона готовое куриное мясо, в кипящий бульон отправьте промытый булгур. |
| Следом положите обжаренные лук-порей, тыкву и морковь. |
| Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп 10-13 минут до готовности картофеля.
|
| Куриное мясо отделите от косточек и добавьте в кастрюлю.
В конце варки посыпьте суп сушеной или свежей петрушкой или укропом. Дайте супа закипеть и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте настаиваться под крышкой на 10 минут, а затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Ароматный, густой, вкусный суп из курицы с тыквой и булгуром согреет в холодный зимний день. Приятного аппетита!
|