Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- крапива (молодая) - 1 пучок
- снять - 1 пучок
- зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана
- плавленый сыр (мягкий) - 2-3 ст.д.
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать. Овощи почистить.
Лук и морковь измельчить. Залить водой, поставить вариться.
По готовности картофель выловить и размять толкушкой.
Вернуть картофель в суп.
Добавить горошек и подготовленную зелень. Проварить всё минут пять.
Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить. По желанию в каждую тарелку можно положить по кусочку вареного мяса.
похожие рецепты
реклама