|
вода - 1.5 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; крапива (молодая) - 1 пучок; снять - 1 пучок; зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана; плавленый сыр (мягкий) - 2-3 ст.д.; соль - по вкусу.
|
| Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать. Овощи почистить. |
| Лук и морковь измельчить. Залить водой, поставить вариться. |
| По готовности картофель выловить и размять толкушкой. |
| Вернуть картофель в суп. |
| Добавить горошек и подготовленную зелень. Проварить всё минут пять.
|
| Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить. По желанию в каждую тарелку можно положить по кусочку вареного мяса. |