Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками
Для приготовления вам потребуется:
- картофель (вареный) - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1-2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- крапива (листья)
- остатки шашлыка - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
Рецепт :
Молодые листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком. Оставшийся от пикника шашлык вынуть из холодильника, порезать на небольшие кусочки и поставить варить минут 5 в подсоленной воде. В это время спассеровать морковку и лук, нарезать отжатую крапиву и добавить в пассеровку. Положить в кастрюльку с кипящим шашлыком.
Для клёцок отварную картошку (2-3 шт.) в мундире очистить от кожуры, натереть н тёрке, смешать с яйцом, мукой 1-2 ст.л. Посолить, можно добавить сушеной травки или любимые специи.
Клецки брать чайной ложечкой и опускать в супчик. Варить 3-4 минуты.
реклама