Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой
Овощной суп с крапивой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • вода (или овощной бульон) - 2.5-3л
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крапива свежая - 2 больших пучка
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа, петрушки - по вкусу

Рецепт супа:

Овощной суп с крапивой, Шаг 01

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Овощной суп с крапивой, Шаг 02

Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Овощной суп с крапивой, Шаг 03

Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

Овощной суп с крапивой, Шаг 04

Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

2007-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 132


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование