Крабовый суп с кукурузой
Для приготовления супа вам потребуется:
- краб черноморский - 1 шт. (около 350г)
- куриный бульон - 500 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- кукуруза - 300 г
- зеленый лук - несколько перышек
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- имбирь (свежий) - 3 см
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 2 дольки.
Рецепт супа:
Чтобы краб не мучился во время варки, его рекомендуется предварительно заморозить.
Кипящая вода должна быть достаточно соленой. Т.к. крабовое мясо будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, самого краба варить 7 минут, после чего переложить его в воду со льдом.
Дальнейшее приготовление супа займет не более 15 минут. Аккуратно вытащить все мясо из краба. Разделывать его можно обычными плоскогубцами, если нет специального инструмента.
Бульон вылить в широкий сотейник (в такой посуде суп быстрее сварится и мясо не успеет перевариться). Разрезать на несколько частей лук, имбирь, морковь. Переложить овощи в закипающий бульон, добавить разрезанный чеснок.
Развести крахмал в 100 мл воды. Взбить венчиком белок. После 7 минут кипения, вынуть овощи из бульона. Теперь можно влить белок для осветления отвара. Образовавшуюся пену снять шумовкой.
Нарезать перья лука.
В чистый бульон влить крахмал и хорошо размешать.
Теперь можно добавить сладкую кукурузу.
После закипания добавить крабовое мясо и вновь прокипятить суп. Подавать суп из краба, посыпав зеленым лучком и положив дольку лимона. Приятного аппетита!
реклама