|
краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.
|
| Чтобы краб не мучился во время варки, его рекомендуется предварительно заморозить.
|
| Кипящая вода должна быть достаточно соленой. Т.к. крабовое мясо будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, самого краба варить 7 минут, после чего переложить его в воду со льдом. |
| Дальнейшее приготовление супа займет не более 15 минут. Аккуратно вытащить все мясо из краба. Разделывать его можно обычными плоскогубцами, если нет специального инструмента. |
| Бульон вылить в широкий сотейник (в такой посуде суп быстрее сварится и мясо не успеет перевариться). Разрезать на несколько частей лук, имбирь, морковь. Переложить овощи в закипающий бульон, добавить разрезанный чеснок.
|
| Развести крахмал в 100 мл воды. Взбить венчиком белок. После 7 минут кипения, вынуть овощи из бульона. Теперь можно влить белок для осветления отвара. Образовавшуюся пену снять шумовкой.
|
| Нарезать перья лука.
|
| В чистый бульон влить крахмал и хорошо размешать.
|
| Теперь можно добавить сладкую кукурузу. |
| После закипания добавить крабовое мясо и вновь прокипятить суп. Подавать суп из краба, посыпав зеленым лучком и положив дольку лимона. Приятного аппетита!
|