Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крабовый суп с кукурузой

Автор: www.gotovim.ru

Крабовый суп с кукурузой. Фото-рецепт

краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.

Фото 01

Чтобы краб не мучился во время варки, его рекомендуется предварительно заморозить.

Фото 02

Кипящая вода должна быть достаточно соленой. Т.к. крабовое мясо будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, самого краба варить 7 минут, после чего переложить его в воду со льдом.

Фото 03

Дальнейшее приготовление супа займет не более 15 минут. Аккуратно вытащить все мясо из краба. Разделывать его можно обычными плоскогубцами, если нет специального инструмента.

Фото 04

Бульон вылить в широкий сотейник (в такой посуде суп быстрее сварится и мясо не успеет перевариться). Разрезать на несколько частей лук, имбирь, морковь. Переложить овощи в закипающий бульон, добавить разрезанный чеснок.

Фото 05

Развести крахмал в 100 мл воды. Взбить венчиком белок. После 7 минут кипения, вынуть овощи из бульона. Теперь можно влить белок для осветления отвара. Образовавшуюся пену снять шумовкой.

Фото 06

Нарезать перья лука.

Фото 07

В чистый бульон влить крахмал и хорошо размешать.

Фото 08

Теперь можно добавить сладкую кукурузу.

Фото 09

После закипания добавить крабовое мясо и вновь прокипятить суп. Подавать суп из краба, посыпав зеленым лучком и положив дольку лимона. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ