|
шампиньоны консервированные (нарезанные) - 1 банка (небольшая); картофель - 5-6 клубней; морковь - 1 шт.; лук репчатый (можно красный) - 1/2 шт.; масло растительное - 5 ст.л.; вода - 1.2 л; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; универсальная приправа (готовая) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; зелень - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
|
| Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. |
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.
|
| Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист. |
| Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!
|