|
сушёные опята - 30г; средний картофель - 500г; соль - по вкусу; лук репчатый - 230г; плавленый сыр (типа «Янтарь») - 230г; сливочное масло (или маргарин) - 35г; тмин молотый - 1 щепотка; зелень укропа - по вкусу.
|
| Сушёные опята сложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 50 минут.
|
| После хорошо промойте. |
| В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла и мелко нарезанный лук. Включите режим жарки. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой до желтоватого цвета.
|
| Теперь можно добавлять опят. Перемешайте.
|
| Через 3 минуты влейте 1.7 литра горячей воды. Установите программу «Суп». Опустите крышку.
|
| Когда вода закипит, положите очищенные клубни картофеля. Посолите. Варите картофель 50 минут до мягкости. |
| Готовый картофель выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Мультиварку не отключайте, так как опята к тому времени будут ещё не готовы. Картошку разомните толкушкой. Добиваться однородного состояния не нужно, так как картофельная масса должна состоять из небольших кусочков. Переложите размятый картофель обратно в чашу, добавьте молотые семена тмина, перемешайте. Варите еще 10 минут.
|
| Откройте баночку с плавленым сыром. Переложите её содержимое в чашу с супом. Перемешайте. |
| Прогревайте до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся в супе. Мультиварку отключите. |
| Картофельный суп с опятами налейте в тарелку, посыпьте укропом. Приятного аппетита! |