Португальский суп из портулака с яйцом
Для приготовления супа вам потребуется:
- портулак (листья и молодые стебли) - 400г
- картофель - 400г
- лук белый - 120г
- чеснок - 3 зубчика
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. (без горки)
- сыр козий - 130г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 50 мл
- яйцо куриное - по одному на каждого.
Рецепт супа:
Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.
Подготовить остальные продукты.
В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.
Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист.
Пассерованный лук с чесноком залить водой или бульоном из любого мяса.
После закипания бульон добавить нарезанный картофель, варить на среднем огне еще 10 минут.
Спустя 10 минут присоединить к овощам листья и молодые стебли портулака, нарезанный на кусочки козий сыр и продолжать варить 5-7 минут.
В конце варки опустить в кипящий бульон яйца из расчета по одному на каждого обедающего. Накрыть кастрюлю супа с портулаком крышкой на 1-2 минуты.
Как вы заметили, суп варится очень просто и быстро, принцип варки очень похож на суп из щавеля. Суп из портулака с яйцом получается красивый, с лёгкой кислинкой и очень вкусный. Подают этот суп с подсушенным в тостере кусочком хлеба, который обычно укладывают на дно тарелки, и только затем наливают суп. Приятного аппетита!
реклама