Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Португальский суп из портулака с яйцом

Автор:

Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. По вкусу он напоминает щавель, но содержание кислоты поменьше. Если кто-то и пробовали маринованный портулак, то суп из этого замечательного растения, которое стелется по земле на многих дачных участках, мало известен и совсем не популярен. В научных исследованиях говорится, что в сочных листьях портулака больше омега-3 жирных кислот, чем в некоторых рыбьих жирах. Кстати, у портулака съедобны все верхние части растения, даже семена.
Португальский суп из портулака с яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • портулак (листья и молодые стебли) - 400г
  • картофель - 400г
  • лук белый - 120г
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. (без горки)
  • сыр козий - 130г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • масло оливковое - 50 мл
  • яйцо куриное - по одному на каждого.

Рецепт супа:

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 01

Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 02

Подготовить остальные продукты.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 03

В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 04

Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 05

Пассерованный лук с чесноком залить водой или бульоном из любого мяса.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 06

После закипания бульон добавить нарезанный картофель, варить на среднем огне еще 10 минут.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 07

Спустя 10 минут присоединить к овощам листья и молодые стебли портулака, нарезанный на кусочки козий сыр и продолжать варить 5-7 минут.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 08

В конце варки опустить в кипящий бульон яйца из расчета по одному на каждого обедающего. Накрыть кастрюлю супа с портулаком крышкой на 1-2 минуты.

Португальский суп из портулака с яйцом, Шаг 09

Как вы заметили, суп варится очень просто и быстро, принцип варки очень похож на суп из щавеля. Суп из портулака с яйцом получается красивый, с лёгкой кислинкой и очень вкусный. Подают этот суп с подсушенным в тостере кусочком хлеба, который обычно укладывают на дно тарелки, и только затем наливают суп. Приятного аппетита!

2021-10-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование