|
портулак (листья и молодые стебли) - 400г; картофель - 400г; лук белый - 120г; чеснок - 3 зубчика; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. (без горки); сыр козий - 130г; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; масло оливковое - 50 мл; яйцо куриное - по одному на каждого.
|
| Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли. |
| Подготовить остальные продукты. |
| В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.
|
| Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист. |
| Пассерованный лук с чесноком залить водой или бульоном из любого мяса. |
| После закипания бульон добавить нарезанный картофель, варить на среднем огне еще 10 минут.
|
| Спустя 10 минут присоединить к овощам листья и молодые стебли портулака, нарезанный на кусочки козий сыр и продолжать варить 5-7 минут.
|
| В конце варки опустить в кипящий бульон яйца из расчета по одному на каждого обедающего. Накрыть кастрюлю супа с портулаком крышкой на 1-2 минуты.
|
| Как вы заметили, суп варится очень просто и быстро, принцип варки очень похож на суп из щавеля. Суп из портулака с яйцом получается красивый, с лёгкой кислинкой и очень вкусный. Подают этот суп с подсушенным в тостере кусочком хлеба, который обычно укладывают на дно тарелки, и только затем наливают суп. Приятного аппетита!
|