Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Португальский суп из портулака с яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Португальский суп из портулака с яйцом. Фото-рецепт

портулак (листья и молодые стебли) - 400г; картофель - 400г; лук белый - 120г; чеснок - 3 зубчика; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. (без горки); сыр козий - 130г; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; масло оливковое - 50 мл; яйцо куриное - по одному на каждого.

Фото 01

Для супа понадобится большой пучок портулака. В бульон отправятся листья и молодые стебли.

Фото 02

Подготовить остальные продукты.

Фото 03

В Португалии для супа никогда не жарят лук, его пассеруют сразу в кастрюле, в которой он будет вариться. При минимальном нагреве на масле довести мелко нарезанный лук до прозрачности и сразу же добавьте измельченный чеснок.

Фото 04

Следом засыпать молотый перец, сладкую паприку, лавровый лист.

Фото 05

Пассерованный лук с чесноком залить водой или бульоном из любого мяса.

Фото 06

После закипания бульон добавить нарезанный картофель, варить на среднем огне еще 10 минут.

Фото 07

Спустя 10 минут присоединить к овощам листья и молодые стебли портулака, нарезанный на кусочки козий сыр и продолжать варить 5-7 минут.

Фото 08

В конце варки опустить в кипящий бульон яйца из расчета по одному на каждого обедающего. Накрыть кастрюлю супа с портулаком крышкой на 1-2 минуты.

Фото 09

Как вы заметили, суп варится очень просто и быстро, принцип варки очень похож на суп из щавеля. Суп из портулака с яйцом получается красивый, с лёгкой кислинкой и очень вкусный. Подают этот суп с подсушенным в тостере кусочком хлеба, который обычно укладывают на дно тарелки, и только затем наливают суп. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ