Уха из горбуши

Для приготовления ухи вам потребуется:
- горбуша (свежая) - около 800г
- вода - 2.5-3 л
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец черный горошком - 6-7 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.
Рецепт ухи:

Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.

Из готового бульона выловить кусочки рыбы и отделить филе от костей. Бульон процедить (вареные овощи выбросить). Вымыть кастрюлю и перелить в неё бульон.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать картофель. Положить картофель в закипающий бульон, снизить огонь и варить 15 минут.

Очищенную морковь порезать соломкой. Сладкий перец порезать примерно так же. Маленькую луковицу мелко порубить.

Спустя 15-20 минут положить в бульон овощи и специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.

Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить в уху филе вареной горбуши, свежую рубленую зелень. Снова довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из горбуши готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама