Грибной суп с овсяными хлопьями
Для приготовления супа вам потребуется:
- сушеные грибы (лесные) - 50г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей корневой - 200г
- овсяные хлопья - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Рецепт супа:
Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.
Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.
Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.
реклама