|
вода - 1.5 л; маслята - 300г; белые грибы - 300г; картофель - 6 шт.; гречневая крупа - 30г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - по вкусу; петрушка - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
|
| Грибы очистить, залить водой и дать закипеть. Затем отвар слить, а грибы крупно порезать. Заново залить водой и поставить варить на 30 минут. |
| Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель. |
| Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. |
| Зелень мелко порубить. |
| Когда грибы сварятся прибавить к ним картошку, пассеровку, измельченную зелень и промытую гречу. Посолить и приправить. Варить до готовности картошки и гречки. Грибной суп с гречкой готов» |