Суп из говядины с домашней лапшой
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясной бульон - 2 л
- морковь - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры в собственном соку - 3 шт.
- соль - по вкусу
- лапша домашняя - 100г
- зелень сушеная - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- мука - примерно 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
Рецепт супа:
Сначала промойте кусочек говядины на кости и залейте его в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.
Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.
Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь - тонкой соломкой.
Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, затем добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука.
Следом отправьте на сковороду измельченные помидоры в собственном соку (можно заменить их маринованными помидорами или томатной пастой). Перемешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабом огне.
В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Как только бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Размешайте, чтобы лапша не слиплась.
Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. После закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минуты. В готовом супе лапша не разваривается, хорошо держит форму.
За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травы и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежую зелень. Наваристый и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама