|
мясной бульон - 2 л; морковь - 1 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры в собственном соку - 3 шт.; соль - по вкусу; лапша домашняя - 100г; зелень сушеная - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; тесто для домашней лапши: мука - примерно 500г; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 3 шт.
|
| Сначала промойте кусочек говядины на кости и залейте его в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.
Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.
|
| Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь - тонкой соломкой. |
| Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, затем добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука.
|
| Следом отправьте на сковороду измельченные помидоры в собственном соку (можно заменить их маринованными помидорами или томатной пастой). Перемешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабом огне.
|
| В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель. |
| Как только бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Размешайте, чтобы лапша не слиплась. |
| Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. После закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минуты. В готовом супе лапша не разваривается, хорошо держит форму.
|
| За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травы и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежую зелень. Наваристый и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!
|