Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- горох (сушеный, желтый) - 1 стакан
- лук репчатый - 110г
- морковь - 65г
- масло растительное - 35г
- соль - по вкусу
- картофель - 220г
- перец красный (крупного помола) - 0.2 ч.л.
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
- карри (готовый порошок) - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Рецепт супа-пюре:
Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.
В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.
Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.
Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время - 2 часа.
Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.
За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.
Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2019-11-14 16:21:34 |
Спасибо за рецепт вегетарианского супчика, нужно будет как-то приготовить. |