|
горох (сушеный, желтый) - 1 стакан; лук репчатый - 110г; морковь - 65г; масло растительное - 35г; соль - по вкусу; картофель - 220г; перец красный (крупного помола) - 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) - 1/2 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.
|
| Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.
|
| В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.
|
| Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.
|
| Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время - 2 часа.
|
| Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.
|
| За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.
|
| Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита! |