Суп из замороженных лесных грибов
Для приготовления супа вам потребуется:
- грибы - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - щепотка
- морковь - 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- смесь из сухих грибов - 2 ст.л.
- специи - по вкусу.
Рецепт супа:
Это суп грибной варят в одной кастрюле, без использования другой посуды. Первым делом сделать овощную пассеровку. Налить на дно суповой кастрюли немного растительного масла и положить измельченный лук.
Следом добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке. Обжаривать овощи 7-10 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.
Картофелю почистить, порезать маленькими кубиками и переложить к луку с морковью.
Затем залить овощи холодной водой из чайника, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 20 минут.
Следующий суповой ингредиент - грибы. Особенно вкусно получается, если готовить суп из смеси лесных грибов. Из замороженных на зиму грибов получается вкусный, насыщенный бульон. Когда необходимо сварить суп, достать из морозилки грибы и, не размораживая положить в кастрюлю. Поскольку они уже полностью готовы, то варить их надо 15-20 минут после закипания.
Для аромата и без того душистого грибного супа можно добавить соль и любые специи по своему вкусу. Готовый постный суп из замороженных лесных грибов разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама