Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из замороженных лесных грибов

Автор: www.gotovim.ru

Суп из замороженных лесных грибов. Фото-рецепт

грибы - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - щепотка; морковь - 1 шт.; картофель 2-3 шт.; смесь из сухих грибов - 2 ст.л.; специи - по вкусу.

Фото 01

Это суп грибной варят в одной кастрюле, без использования другой посуды. Первым делом сделать овощную пассеровку. Налить на дно суповой кастрюли немного растительного масла и положить измельченный лук.

Фото 02

Следом добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке. Обжаривать овощи 7-10 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.

Фото 03

Картофелю почистить, порезать маленькими кубиками и переложить к луку с морковью.

Фото 04

Затем залить овощи холодной водой из чайника, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 20 минут.

Фото 05

Следующий суповой ингредиент - грибы. Особенно вкусно получается, если готовить суп из смеси лесных грибов. Из замороженных на зиму грибов получается вкусный, насыщенный бульон. Когда необходимо сварить суп, достать из морозилки грибы и, не размораживая положить в кастрюлю. Поскольку они уже полностью готовы, то варить их надо 15-20 минут после закипания.

Фото 06

Для аромата и без того душистого грибного супа можно добавить соль и любые специи по своему вкусу. Готовый постный суп из замороженных лесных грибов разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ