Фасолевый суп с квашеной капустой и мясом
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 1.5л
- свинина (без кости) - 300г
- фасоль красная (консервированная) - 250г
- капуста квашеная - 250г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- зелень (свежая или сушеная).
Рецепт супа:
Мясную вырезку промываем, выкладываем в просторную кастрюлю с водой, отвариваем на среднем огне примерно 50 минут, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу. Отварное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук измельчаем кубиками.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной терке. На сковородку с растительным маслом высыпаем подготовленный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости в течение 3-х минут. Затем на сковороду к луку добавляем тертую морковь и тушим еще минуты 2-3.
Затем к овощам выкладываем консервированную фасоль и томатную пасту.
Перемешиваем и тушим все овощи еще несколько минут, добавляем лаврушку и выключаем плиту.
Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками.Кастрюлю с процеженным бульоном помещаем на огонь, доводим до кипения и выкладываем нарезанный картофель. Варим 6-7 минут на маленьком огне до полуготовности картофеля.
К картофелю отправляем квашеную капусту и готовим еще 10 минут.
Спустя 10 минут в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, и хорошо перемешав, накрываем крышкой. Как только суп закипит, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой около 10 минут. Подаем готовый фасолевый суп со сметаной и хлебом, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!
реклама