|
вода - 1.5л; свинина (без кости) - 300г; фасоль красная (консервированная) - 250г; капуста квашеная - 250г; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; зелень (свежая или сушеная).
|
| Мясную вырезку промываем, выкладываем в просторную кастрюлю с водой, отвариваем на среднем огне примерно 50 минут, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу. Отварное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.
|
| Репчатый лук измельчаем кубиками. |
| Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной терке. На сковородку с растительным маслом высыпаем подготовленный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости в течение 3-х минут. Затем на сковороду к луку добавляем тертую морковь и тушим еще минуты 2-3.
|
| Затем к овощам выкладываем консервированную фасоль и томатную пасту. |
| Перемешиваем и тушим все овощи еще несколько минут, добавляем лаврушку и выключаем плиту.
|
| Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками.Кастрюлю с процеженным бульоном помещаем на огонь, доводим до кипения и выкладываем нарезанный картофель. Варим 6-7 минут на маленьком огне до полуготовности картофеля.
|
| К картофелю отправляем квашеную капусту и готовим еще 10 минут. |
| Спустя 10 минут в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, и хорошо перемешав, накрываем крышкой. Как только суп закипит, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой около 10 минут. Подаем готовый фасолевый суп со сметаной и хлебом, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!
|