Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с фасолью

На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если вам не хочется возиться с сухой фасолью, просто возьмите готовую консервированную фасоль.
Куриный суп с фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • курица (или ножки, крылышки) - около 1кг
  • вода - 3 л
  • фасоль (красная, сухая) – 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки

Рецепт супа:

Куриный суп с фасолью, Шаг 01

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости фасоли. Если не хотите возиться с сухой фасолью, сварите этот суп с готовой консервированной.

Для варки куриного бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Злить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и как только вода закипит, первый бульон вылить. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.

Куриный суп с фасолью, Шаг 02

В готовый бульон переложить вареную фасоль. Отделить вареное мясо от костей и добавить в суп.

Куриный суп с фасолью, Шаг 03

Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

Куриный суп с фасолью, Шаг 04

Переложить в суп овощную зажарку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую свежую зелень. Дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с плиты. Куриный суп с красной фасолью готов. Приятного аппетита!

2018-03-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование