Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами
Для приготовления супа вам потребуется:
- капуста - 200г
- макароны (рожки мелкие) - 1/2 стакана
- картофель - 350г
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- сыр мягкий козий - 200г
- сыр твёрдый козий - 80г
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- каперсы - 2 ст. л.
- перец чёрный - по вкусу
- масло оливковое
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного супа с сыром и каперсами. В пассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный белый лук с измельчённым зубчиком чеснока добавить порезанную небольшими кубиками морковь и пассеровать все вместе примерно 2 минуты.
Залить пассерованные овощи горячей водой из чайника (при желании можно заменить воду мясным бульоном). Следом засыпать нарезанный маленькими кубиками картофель,
рубленую квадратиками капусту,
макароны (подходят, мелкие рожки). Добавлять каждый последующий ингредиент следует после варки предыдущего не менее 5 минут.
Когда все ингредиенты супа будут отварены, присоединить мягкий козий сыр.
Размешать сыр и влить сливки. Хотя можно обойтись без них.
Засыпать каперсы и варить не более 1 минуты.
Подготовленный нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр добавить в уже готовый суп, когда снимите кастрюлю с плиты. Подавать турецкий сырный суп со свежей рубленой зеленью. Кстати, очень подходит подача с зелёным луком. Приятного аппетита!
реклама