|
капуста - 200г; макароны (рожки мелкие) - 1/2 стакана; картофель - 350г; сливки (жирность 20%) - 200 мл; сыр мягкий козий - 200г; сыр твёрдый козий - 80г; морковь - 1 шт. (небольшая); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; каперсы - 2 ст. л.; перец чёрный - по вкусу; масло оливковое; соль - по вкусу.
|
| Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного супа с сыром и каперсами. В пассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный белый лук с измельчённым зубчиком чеснока добавить порезанную небольшими кубиками морковь и пассеровать все вместе примерно 2 минуты. |
| Залить пассерованные овощи горячей водой из чайника (при желании можно заменить воду мясным бульоном). Следом засыпать нарезанный маленькими кубиками картофель,
|
| рубленую квадратиками капусту, |
| макароны (подходят, мелкие рожки). Добавлять каждый последующий ингредиент следует после варки предыдущего не менее 5 минут.
|
| Когда все ингредиенты супа будут отварены, присоединить мягкий козий сыр. |
| Размешать сыр и влить сливки. Хотя можно обойтись без них. |
| Засыпать каперсы и варить не более 1 минуты. |
| Подготовленный нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр добавить в уже готовый суп, когда снимите кастрюлю с плиты. Подавать турецкий сырный суп со свежей рубленой зеленью. Кстати, очень подходит подача с зелёным луком. Приятного аппетита!
|