Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- ботва редиски - 1 пучок
- ризони - 3 горсти
- морковь - 150г
- вода - 2 л
- картофель - 5 шт.
- морковь - 200г
- лук - 130г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 10г
- оливковое масло - 40 мл
- яйцо перепелиное - по одному на тарелку супа.
Рецепт супа-пюре:
В суповой кастрюле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить измельчённого зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками морковь (примерно 2/3 от нормы).
Залить пассерованные овощи водой или любым бульоном.
Как только жидкость в кастрюлю закипит, засыпать нарезанный картофель. Посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.
Отваренные в бульоне овощи пюрировать с помощью любого блендера - стационарного или погружного.
В основу для супа положить оставшуюся морковь, помытую и нарезанную ботву редиски,
ризони (внешне похожа на рис, но это разновидность пасты). Варить около 11 минут до готовности ризони.
Португальский суп из ботвы редиски готов к подаче. Приятного аппетита!
реклама