|
ботва редиски - 1 пучок; ризони - 3 горсти; морковь - 150г; для основы: вода - 2 л; картофель - 5 шт.; морковь - 200г; лук - 130г; чеснок - 1 зубчик; соль - 10г; оливковое масло - 40 мл; для сервировки: яйцо перепелиное - по одному на тарелку супа.
|
| В суповой кастрюле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить измельчённого зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками морковь (примерно 2/3 от нормы). |
| Залить пассерованные овощи водой или любым бульоном. |
| Как только жидкость в кастрюлю закипит, засыпать нарезанный картофель. Посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.
|
| Отваренные в бульоне овощи пюрировать с помощью любого блендера - стационарного или погружного. |
| В основу для супа положить оставшуюся морковь, помытую и нарезанную ботву редиски, |
| ризони (внешне похожа на рис, но это разновидность пасты). Варить около 11 минут до готовности ризони. |
| Португальский суп из ботвы редиски готов к подаче. Приятного аппетита!
|