Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из бычьего хвоста со свеклой

Автор:

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону на бычьем хвосте)
Суп из бычьего хвоста со свеклой . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бычий хвост - 1 шт. (1 кг)
  • морковь - 3 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • портвейн - 200г
  • вода - 4 литра
  • тимьян (сушеный) - 1 ст.л.
  • майоран (сушеный) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • томатная паста - 100г
  • картофель - 8-10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец (горошком) - по вкусу
  • чили (молотый) - по вкусу
  • для обжарки:
  • оливковое масло.

Рецепт супа:

Суп из бычьего хвоста со свеклой , Шаг 01

Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный.

Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.

Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы.

Суп из бычьего хвоста со свеклой , Шаг 02

Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук.

Суп из бычьего хвоста со свеклой , Шаг 03

Добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.

Суп из бычьего хвоста со свеклой , Шаг 04

Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков. Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать. Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.

Суп из бычьего хвоста со свеклой , Шаг 05

Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо, срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.

Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета. Мясо с хвоста как-то не так пахнет, не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому, что он у меня был заморожен, варить по-хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет.

2011-12-28

подробности рецепта на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.32
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование