|
|
|
|
|
Суп из бычьего хвоста со свеклой
|
бычий хвост - 1 шт. (1 кг); морковь - 3 шт.; свёкла - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; портвейн - 200г; вода - 4 литра; тимьян (сушеный) - 1 ст.л.; майоран (сушеный) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; томатная паста - 100г; картофель - 8-10 шт.; лавровый лист - 1 шт.; черный перец (горошком) - по вкусу; чили (молотый) - по вкусу; для обжарки: оливковое масло.
|
| Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный. Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.
Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы. |
| Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук.
|
| Добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.
|
| Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков. Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать.
Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.
|
| Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо, срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.
Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета.
Мясо с хвоста как-то не так пахнет, не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому, что он у меня был заморожен, варить по-хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет.
|
Примечание: подробности рецепта на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|