Постный овощной суп с базиликом
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 200 мл
- помидоры - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- базилик (фиолетовый или зеленый) - 1 пучок (около 200г)
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- сладкая паприка - по вкусу
- растительное масло
- пармезан (или любой твердый сыр) - по вкусу.
Рецепт супа:
Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах.
Сладкий перец и лук мелко нарезаю.
Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу. Затем нарезаю небольшими кубиками.
У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.
На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом - слегка перец и помидоры. Добавляю по вкусу специи.
Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю.
Доливаю к овощам воду. Соединяю с ними, перемешивая, базилик. Варю все примерно 15 минут на небольшом огне. Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама