|
вода - 200 мл; помидоры - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; базилик (фиолетовый или зеленый) - 1 пучок (около 200г); соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу; сладкая паприка - по вкусу; растительное масло; пармезан (или любой твердый сыр) - по вкусу.
|
| Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах.
|
| Сладкий перец и лук мелко нарезаю. |
| Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу. Затем нарезаю небольшими кубиками. |
| У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.
|
| На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом - слегка перец и помидоры. Добавляю по вкусу специи. |
| Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю. |
| Доливаю к овощам воду. Соединяю с ними, перемешивая, базилик.
Варю все примерно 15 минут на небольшом огне. Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
|