Суп с баклажанами и фасолью
Для приготовления супа вам потребуется:
- свиные ребрышки - 500г
- фасоль - 100г
- баклажан - 200г
- помидор - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 2 л
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 3 шт.
- соль - по вкусу
- хмели сунели - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перед варкой супа обязательно промыть.
Сварить бульон на свиных ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю промытую фасоль. Довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут под крышкой.
Баклажаны порезать маленькими кубиками.
Примерно так же порезать сладкий перец. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
В сковороде разогреть 1-2 растительного масла и обжарить на баклажаны.
Добавить тертый помидор (без кожицы), посолить, приправить хмели сунели и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы томат хорошо прогрелся, и выпарилась лишняя влага. Переложить баклажаны в томате в суп с фасолью, посолить по вкусу и варить примерно 10 минут. Готовый мясной суп с баклажанами и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама