Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суфле из топинамбура


У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками.
Суфле из топинамбура. Фотография рецепта

Для приготовления суфле вам потребуется:

  • топинамбур - 500г
  • сыр (например, пармезан) - 100г
  • сливки (жирность 33%) - 100г
  • яйцо (белки) - 3 шт.
  • для смазывания и обсыпки формочек:
  • сливочное масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт суфле:

Суфле из топинамбура, Шаг 01

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.

Суфле из топинамбура, Шаг 02

Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.

2015-03-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование