Суфле из топинамбура
Для приготовления суфле вам потребуется:
- топинамбур - 500г
- сыр (например, пармезан) - 100г
- сливки (жирность 33%) - 100г
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- мука - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт суфле:
Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.
Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.
реклама