Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суфле из топинамбура


Суфле из топинамбура. Фото-рецепт

топинамбур - 500г; сыр (например, пармезан) - 100г; сливки (жирность 33%) - 100г; яйцо (белки) - 3 шт.; для смазывания и обсыпки формочек: сливочное масло - по вкусу; мука - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.

Фото 02

Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.

 
 

Проверено на Готовим.РУ