Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой
Для приготовления вам потребуется:
- судак - 600г
- лемонграсс (сушеный, молотый) - 1 ст.л.
- белое вино (сухое) - 60 мл
- куркума (молотая) - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Вымытые и почищенные рыбьи тушки нарезать стейки толщиной 5-6 см. Залить белым вином и оставить в холодильнике на 4 часа.
Переложить в другую миску рыбу, присыпать лемонграссом,
посолить и
припорошить молотой куркумой.
Положить стейки судака в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и прикрыть фольгой. Запекать полчаса в разогретой до 200С духовке.
Затем убрать фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. На это потребуется приблизительно 7 минут.
Подавать готовые стейки, маринованные в белом вине с лемонграссом и куркумой, с любым гарниром по вкусу. Какая-либо зелень тоже будет уместна. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама