|
судак - 600г; лемонграсс (сушеный, молотый) - 1 ст.л.; белое вино (сухое) - 60 мл; куркума (молотая) - 20г; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Вымытые и почищенные рыбьи тушки нарезать стейки толщиной 5-6 см. Залить белым вином и оставить в холодильнике на 4 часа. |
| Переложить в другую миску рыбу, присыпать лемонграссом, |
| посолить и |
| припорошить молотой куркумой. |
| Положить стейки судака в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и прикрыть фольгой. Запекать полчаса в разогретой до 200С духовке. |
| Затем убрать фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. На это потребуется приблизительно 7 минут.
Подавать готовые стейки, маринованные в белом вине с лемонграссом и куркумой, с любым гарниром по вкусу. Какая-либо зелень тоже будет уместна. Приятного аппетита! |