Судак с картошкой, запеченный в фольге
Для приготовления судака вам потребуется:
- судак - 1 шт. (среднего размера)
- картофель - 8 шт.
- лимон - 3 кружочка
- специи для рыбы - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт судака:
Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой.
Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.
Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.
Фольгу разложите на противне. Положите кружочки картофеля. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.
На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем.
На рыбу положите ломтики лимона.
Закройте рыбу фольгой. Аналогично подготовьте второе филе судака. В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий. Запеченная картошка и нежное белое мясо судака - прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама