|
судак - 1 шт. (среднего размера); картофель - 8 шт.; лимон - 3 кружочка; специи для рыбы - по вкусу; соль - по вкусу.
|

| Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой. |

| Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.
|

| Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм. |

| Фольгу разложите на противне. Положите кружочки картофеля. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.
|

| На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем. |

| На рыбу положите ломтики лимона.
|

| Закройте рыбу фольгой. Аналогично подготовьте второе филе судака. В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий. Запеченная картошка и нежное белое мясо судака - прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда. Приятного аппетита! |