Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки
Для приготовления вам потребуется:
- лук репчатый - 1 луковица (большая)
- сельдерей стеблевой - 2 черешка
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
- бекона - 100г
- масло сливочное (для жарки) - 25г
- тимьян (свежий) - 4 веточки
- шалфей (рубленый) - 50 мл
- бульон куриный - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) - 5 кусочков.
Рецепт :
Подготовить все продукты для стаффинга. Овощи очистить. Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.
Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла. Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут.
Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.
Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью, перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки. Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама