|
лук репчатый - 1 луковица (большая); сельдерей стеблевой - 2 черешка; чеснок - 3 зубчика; морковь - 1 шт. (или 2 шт. маленьких); бекона - 100г; масло сливочное (для жарки) - 25г; тимьян (свежий) - 4 веточки; шалфей (рубленый) - 50 мл; бульон куриный - 200 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) - 5 кусочков.
|
| Подготовить все продукты для стаффинга. Овощи очистить. Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.
|
| Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.
|
| Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла. Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут.
|
| Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом. |
| Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью,
перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки. Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке. Приятного аппетита!
|