Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные голени с овощной стружкой из кабачков

Автор:

Ловите идею для простого, бюджетного но совсем не скучного обеда. Основное блюдо - куриные бедра, а на гарнир к мясу попробуйте приготовить стружку из кабачка. Тонко нарезанные овощные ломтики панируют в муке со специями и обжаривают на масле. Блюдо готовится быстро, и сразу подают на стол. Пробуем?
Куриные голени с овощной стружкой из кабачков. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • куриные голени.

Рецепт :

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 01

Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 02

Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок. Помоем его.

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 03

Очистим кабачок от кожуры.

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 04

Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 05

Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 06

Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться равномерно.

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 07

Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки должно хватить 5-7 минут. Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

2021-11-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Натали
Ответить 2021-11-24 13:22:33
Неожиданно просто. Здорово!


Голосование