Куриные голени с овощной стружкой из кабачков

Для приготовления вам потребуется:
- кабачок (молодой) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- куриные голени.
Рецепт :

Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.

Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок. Помоем его.

Очистим кабачок от кожуры.

Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.

Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.

Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться равномерно.

Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки должно хватить 5-7 минут. Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама