|
кабачок (молодой) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; куриные голени.
|
| Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте. |
| Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок. Помоем его. |
| Очистим кабачок от кожуры.
|
| Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.
|
| Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка. |
| Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться равномерно.
|
| Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки должно хватить 5-7 минут. Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита! |