Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
Для приготовления штруделя вам потребуется:
- шпинат (замороженный) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- вяленые помидоры в масле - 1/2 банки (банка 200г)
- маслин (без косточки) - 20-30 шт.
- сыра с плесенью (белой или синей, типа Камембер) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (или маргарин) - 50г
- тесто фило (готовое) - 10 листов.
Рецепт штруделя:
Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С.
Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.
Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу. Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов.
Выкладываем на тесто половину начинки.
И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз. Повторяем шаги 9 и 10.
Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 С. Даём остыть и уже потом режем на подачу. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме
реклама