|
шпинат (замороженный) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубка; вяленые помидоры в масле - 1/2 банки (банка 200г); маслин (без косточки) - 20-30 шт.; сыра с плесенью (белой или синей, типа Камембер) - 150г; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль, перец - по вкусу; сливочное масло (или маргарин) - 50г; тесто фило (готовое) - 10 листов.
|
| Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С. |
| Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. |
| Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем. |
| Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова. |
| Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу. Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов. |
| Выкладываем на тесто половину начинки. |
| И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз. Повторяем шаги 9 и 10. |
| Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 С. Даём остыть и уже потом режем на подачу. Приятного аппетита! |
Примечание: подробный рецепт на форуме |