Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Штрудель со щавелем

Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить.
Штрудель со щавелем. Фотография рецепта

Для приготовления штруделя вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • вода (теплая) - 150 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • щавель - 500г
  • сахар - по вкусу
  • для смазывания штруделя:
  • сливочное масло - примерно 30г
  • сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Рецепт штруделя:

Штрудель со щавелем, Шаг 01

Приготовить вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту.

Для начинки мелко порубить свежий щавель и сложить его в миску.

Штрудель со щавелем, Шаг 02

Посыпать рубленый щавель сахаром и пожамкать руками. Без фанатизма! Щавель обмякнет и даст немного жидкости.

Штрудель со щавелем, Шаг 03

Тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Взять скалку и раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Растягивать тесто лучше над полотенцем, на которое, надо уложить готовое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

Штрудель со щавелем, Шаг 04

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.

Штрудель со щавелем, Шаг 05

Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.

Затем смазать штрудель сливками и вернуть в духовку еще на 10 минут. Через 10 минут смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.

2015-08-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование