Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стручковая фасоль в томате на зиму

Автор:

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.
Стручковая фасоль в томате на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления фасоли вам потребуется:

  • фасоль стручковая зеленая - 2кг
  • помидоры - 1.5кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • уксус столовый - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • душистый перец (горошком) - 5-8 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.

Рецепт фасоли:

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 01

Простерилизовать банку на пару: можно просто включить чайник, как только он закипит, поднять банку над носиком и держать ее так около 3 минут. Пар должен полностью обработать банку. Крышку кипятить примерно, 5 минут.

Стручковую фасоль хорошо промыть. Кончики у каждого стручка срезать ножом. Можно оставить фасоль длинной или порезать кусочками.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 02

Помидоры вымыть. Обдать их кипятком и снять кожицу.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 03

Нарезать томаты небольшими кусочками.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 04

Томат переложить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть. Готовить на медленном огне, 10 минут.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 05

Фасоль отправить в другую кастрюлю, залить ее водой. Варить 5 минут. Затем слить с фасоли воду.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 06

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. Обжарить лук с морковью на масле до легкого золотистого оттенка.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 07

После того, как помидоры проварятся нужное время, добавить перец горошком, положить лавровые листья, всыпать соль и сахар.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 08

Переложить в томатную массу морковь с луком и фасоль. Хорошо перемешать. Готовить 10 минут, периодически помешивая.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 09

Измельчить зелень. Порезать зубчики чеснока. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю.

Стручковая фасоль в томате на зиму, Шаг 10

Влить уксус и варить 5 минут. Наполнить подготовленную банку фасолью в томатном соусе и простерилизовать ее в удобной кастрюле. Время стерилизации - 15 минут. Закатать банку со стручковой фасолью крышкой. Перевернуть ее вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на сутки. Хранить в прохладном месте.

2017-08-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование