|
фасоль стручковая зеленая - 2кг; помидоры - 1.5кг; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; масло растительное для жарки; уксус столовый - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; душистый перец (горошком) - 5-8 шт.; лавровый лист - 3-4 шт.
|
| Простерилизовать банку на пару: можно просто включить чайник, как только он закипит, поднять банку над носиком и держать ее так около 3 минут. Пар должен полностью обработать банку. Крышку кипятить примерно, 5 минут.
Стручковую фасоль хорошо промыть. Кончики у каждого стручка срезать ножом. Можно оставить фасоль длинной или порезать кусочками.
|
| Помидоры вымыть. Обдать их кипятком и снять кожицу.
|
| Нарезать томаты небольшими кусочками.
|
| Томат переложить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть. Готовить на медленном огне, 10 минут. |
| Фасоль отправить в другую кастрюлю, залить ее водой. Варить 5 минут. Затем слить с фасоли воду. |
| Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. Обжарить лук с морковью на масле до легкого золотистого оттенка.
|
| После того, как помидоры проварятся нужное время, добавить перец горошком, положить лавровые листья, всыпать соль и сахар. |
| Переложить в томатную массу морковь с луком и фасоль. Хорошо перемешать. Готовить 10 минут, периодически помешивая. |
| Измельчить зелень. Порезать зубчики чеснока. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю.
|
| Влить уксус и варить 5 минут. Наполнить подготовленную банку фасолью в томатном соусе и простерилизовать ее в удобной кастрюле. Время стерилизации - 15 минут. Закатать банку со стручковой фасолью крышкой. Перевернуть ее вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на сутки. Хранить в прохладном месте. |