Страпанці - страпанцы
Для приготовления вам потребуется:
- куриный бульон (готовый)
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- мука.
Рецепт :
Приготовить куриный бульон.
Замесить тесто из одного яйца, полстакана молока, просеянной муки и щепотки соли. Густое, как хорошая сметана.
Вылить тесто в дуршлаг. При помощи лопатки протереть его над кастрюлей с кипящей подсоленной водой.
Готовить их на протяжении 5-6 минут, помешивая.
Готовые откинуть на дуршлаг. Страпанцы накладывают в тарелку, заливают бульоном и заправляют мелко порубленной зеленью.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама