Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Автор:

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в жаропрочное блюдо, покрывают соусом и отправляют в прогретую духовку. Через полчаса телятина с нежным соусом готова.
Стейки из телятины в сметанном соусе с луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • телятина - 500-700г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло растительное рафинированное - 50 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • бульон или вода (для соуса) - 100-150 мл
  • перец чёрный молотый - 2 щепотки
  • паприка молотая - 2 щепотки
  • на выбор специи:
  • розмарин, тимьян или орегано - по 1 щепотке
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком, Шаг 01

Промыть и обсушить на бумажных полотенцах мясо. Нарезать молодую говядину порционными кусками, толщина которых должна составлять около 1 см. Для того, чтобы стейки были мягкие, нужно резать мясо поперёк волокон.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком, Шаг 02

Обжарить получившиеся заготовки с двух сторон на сковороде с маслом около 20 минут. Посыпать солью, специями и чёрным перцем. Сложить в отдельную посуду для запекания или приготовления в микроволновке.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком, Шаг 03

Нарезать четверть кольцами лук, обжарить до прозрачности в масле. Посолить, приправить красным перчиком. Добавить нарезанный кружочками чесночок.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком, Шаг 04

Положить к луку сметану и майонез. Размешать и тушить 1 минуту.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком, Шаг 05

Добавить воды или бульона. Размешать и готовить соус после закипания ещё 1 минуту.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком, Шаг 06

Соусом с луком полить стейки и накрыть посуду крышкой. Мясо запекать в духовом шкафу 30 минут. Можно так же воспользоваться микроволновкой. Время приготовления в таком случае займёт около 20 минут. Подавать мясо в сметанном соусе с луком в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-06-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование