Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
Для приготовления вам потребуется:
- телятина - 500-700г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное рафинированное - 50 мл
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- бульон или вода (для соуса) - 100-150 мл
- перец чёрный молотый - 2 щепотки
- паприка молотая - 2 щепотки
- розмарин, тимьян или орегано - по 1 щепотке
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Промыть и обсушить на бумажных полотенцах мясо. Нарезать молодую говядину порционными кусками, толщина которых должна составлять около 1 см. Для того, чтобы стейки были мягкие, нужно резать мясо поперёк волокон.
Обжарить получившиеся заготовки с двух сторон на сковороде с маслом около 20 минут. Посыпать солью, специями и чёрным перцем. Сложить в отдельную посуду для запекания или приготовления в микроволновке.
Нарезать четверть кольцами лук, обжарить до прозрачности в масле. Посолить, приправить красным перчиком. Добавить нарезанный кружочками чесночок.
Положить к луку сметану и майонез. Размешать и тушить 1 минуту.
Добавить воды или бульона. Размешать и готовить соус после закипания ещё 1 минуту.
Соусом с луком полить стейки и накрыть посуду крышкой. Мясо запекать в духовом шкафу 30 минут. Можно так же воспользоваться микроволновкой. Время приготовления в таком случае займёт около 20 минут. Подавать мясо в сметанном соусе с луком в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама