|
телятина - 500-700г; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное рафинированное - 50 мл; сметана - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; бульон или вода (для соуса) - 100-150 мл; перец чёрный молотый - 2 щепотки; паприка молотая - 2 щепотки; на выбор специи: розмарин, тимьян или орегано - по 1 щепотке; соль - по вкусу.
|
| Промыть и обсушить на бумажных полотенцах мясо. Нарезать молодую говядину порционными кусками, толщина которых должна составлять около 1 см. Для того, чтобы стейки были мягкие, нужно резать мясо поперёк волокон.
|
| Обжарить получившиеся заготовки с двух сторон на сковороде с маслом около 20 минут. Посыпать солью, специями и чёрным перцем. Сложить в отдельную посуду для запекания или приготовления в микроволновке.
|
| Нарезать четверть кольцами лук, обжарить до прозрачности в масле. Посолить, приправить красным перчиком. Добавить нарезанный кружочками чесночок. |
| Положить к луку сметану и майонез. Размешать и тушить 1 минуту. |
| Добавить воды или бульона. Размешать и готовить соус после закипания ещё 1 минуту. |
| Соусом с луком полить стейки и накрыть посуду крышкой. Мясо запекать в духовом шкафу 30 минут. Можно так же воспользоваться микроволновкой. Время приготовления в таком случае займёт около 20 минут. Подавать мясо в сметанном соусе с луком в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|